Mi453
Fotometro per la determinazione degli ZUCCHERI RIDUTTORI nel vino
L’Mi453
è un fotometro di facile utilizzo per la determinazione degli zuccheri
riduttori nel vino, che fornisce letture dirette in mg/l in modo rapido,
preciso ed accurato, con una scala da 0.00 a 50.00 g/l.
Gli zuccheri riduttori sono un tipo di zucchero con un gruppo aldeidico.
Ciò permette che lo zucchero funga da agente riduttore. Zuccheri
riduttori sono il fruttosio, il glucosio, lo gliceraldeide, il lattosio,
l'arabinosio ed il maltosio.
La determinazione della quantità degli zuccheri riduttori è
uno dei parametri più importanti che deve essere determinato durante
il processo di vinificazione.
Gli zuccheri riduttori indicano la quantità di zucchero, sia fermentabile
che non fermentabile, che si trova nel vino a fermentazione completata
o che è stata fermata in via definitiva mediante stabilizzazione.
La fermentazione è completa quando tutto lo zucchero fermentabile
è stato convertito dai microrganismi in prodotti secondari, quali
alcool e anidride carbonica, oppure quando il livello di alcool prodotto
raggiunge un livello che è tossico per i microrganismi tale da
eliminarli.
La fermentazione può essere fermata, in via definitiva, mediante
stabilizzazione, con diversi mezzi incluso l’intervento dell’uomo.
La scala di zuccheri nel vino è variabile a seconda della varietà
e dell’annata.
Lo strumento richiede l’utilizzo di un termoreattore. |
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Kit
Mi453
Mi453
è fornito completo di: Reagenti, pipette, 25 filtri di carta,
imbuto, cucchiaino, cuvette grandi in vetro con tappo, panno di
pulizia cuvette, batterie e manuale di istruzioni. Lo strumento
richiede l’utilizzo di un termoreattore. Il diametro delle
provette è di 16 mm.
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Preparazione
del campione
Preparare
il campione ed azzerare lo strumento. Inserire la cuvetta nello
strumento e visualizzare la rispettiva lettura.
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SPECIFICHE
TECNICHE |
Scala
|
0.00 a 50.00 g/l |
Accuratezza
|
tipica
±5% |
Risoluzione |
0.25 g/l |
Sorgente
luminosa |
lampada
al tungsteno e filtro di interferenza a banda stretta a 610 nm |
Sensore
luminoso |
fotocellula al silicio |
Metodo |
fehling |
Condizioni
d’uso |
0 a 50°C; UR max 95% |
Tipo
di batterie |
4 x 1.5V AA (incluse) |
Autospegnimento
|
dopo 15 minuti di inattività |
Dimensioni
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225
x 85 x 80 mm |
Peso
|
0.5 kg |
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ACCESSORI |
Mi553-020
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Reagenti
per 20 test Zuccheri riducenti |
Mi0004
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Panno
di pulizia cuvette (4 pezzi) |
Mi0024
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Pipetta, volume
fisso 1000 µl (1 pezzo) |
Mi0025
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Puntale
per pipetta da 1000 µl (25 pezzi) |
Mi0026
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Pipetta, volume
fisso 200 µl (1 pezzo) |
Mi0027
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Puntale per pipetta
da 200 µl (25 pezzi) |
Mi0008
|
Filtro di carta
a disco (100 pezzi) |
Mi0001
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Cuvetta grande
in vetro da 10 ml (2 pezzi) |
Mi0002
|
Tappo cuvetta
larga da 10 ml (2 pezzi) |
Mi0006
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Batteria da
1.5V AA (4 pezzi) |
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INFORMAZIONI
PER L'ORDINE |
Mi453
è fornito completo di:
Reagenti per 20 test, pipetta da 1000 µl, pipetta da 200 µl,
25 filtri di carta, imbuto, cucchiaino, cuvette grandi in vetro
con tappo da 10 ml, panno di pulizia cuvette,4 batterie da 1.5V
e manuale di istruzioni. Lo strumento richiede l’utilizzo
di un termoreattore. Il diametro delle provette è di 16 mm. |
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